So leicht ist das Teilen von Passwörtern unter iOS

By October 19, 2015 Unkategorisiert No Comments

Wollten auch Sie bereits ein Passwort mit Ihrem Partner oder Ehepartner teilen, damit Sie beide die Rechnungen von einem Konto bezahlen, die Buchungsvorgänge überprüfen können, oder um sich in das Netflix-Konto der Familie einloggen zu können? Vielleicht arbeiten Sie ja auch an einem gemeinsamen Projekt mit einem Freund, und müssen diesem die Passwörter schicken, damit er den notwendigen Zugriff erhält?

Jetzt können Sie diese Passwörter bequem teilen, direkt von Ihrem iPhone , mit LastPass! (Android -Nutzer, tippen Sie hierfür einfach auf ein Element in Ihrem Tresor und wählen “Share Item”.) Sie können auf diesem Wege Passwörter bequem mit nur wenigen Klicks versenden, um Sie denjenigen zu teilen, die sie benötigen um Dinge zu erledigen. Hier die Highlights:

Teilen Sie Webseiten und Notizen

Wenn Sie einen Zugang mit jemand teilen möchten, starten Sie einfach die LastPass App und wählen Sie die gewünschte Webseite in Ihrem Tresor aus. Tippen Sie dann auf die “Teilen”-Funktion im Aktionsmenü. Geben Sie nun die E-Mail-Adresse des Empfängers ein, und schon ist der Zugang auf dem Weg zum Empfänger.

compiled_1

Die gemeinsam genutzten Daten werden, wie auch alle andere Daten in Ihrem LastPass Tresor, stets verschlüsselt, so dass Sie beruhigt sein können, die Daten auf sicherem Wege zu teilen. Schluss mit dem Kritzeln von Passwörtern auf Papierfetzen und dem lauten Vorlesen.

Sollten die Personen, mit denen Sie ein Passwort teilen möchten, noch nicht über ein LastPass Konto verfügen, keine Sorge! Wir werden ihnen helfen, sich anzumelden. Der freigegebene Zugang wird anschließend automatisch diesem Nutzerkonto hinzugefügt.

Sichtbare und unsichtbare Passwörter

Angenommen, Sie möchten einen Zugang mit jemandem teilen, aber Sie möchten nicht, dass die Person Änderungen an dem Passwort vornehmen oder es vielleicht sogar sehen kann. Wenn Sie ein Passwort teilen, können Sie wählen, ob es “versteckt” werden soll. Wenn das Passwort ausgeblendet ist, sind die anderen Nutzer nicht in der Lage, es sich in der LastPass App anzeigen zu lassen, oder Änderungen an dem Passwort vorzunehmen.

compiled_2

Freigabe beenden, wann immer Sie wollen

Sie arbeiten nicht mehr gemeinsam an einem Projekt, so dass Sie die Freigabe-Funktion nicht mehr benötigen? Keine Sorge, Sie können sie ganz einfach zurückziehen, wann immer Sie möchten. Beachten Sie bitte, dass wenn Sie einen Webseiten-Zugang nicht mehr teilen möchten, wir Ihnen dringend die Aktualisierung des Passwortes empfehlen!

compiled_3

Holen sie sich LastPass für iOS